22/11/2007

Gratin poireaux-jambon-pdt

Gratin poireaux-jambon-pdt

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Pour quatre personnes:

750 g de pdt

3 blancs de poireaux (un peu plus s'ils sont petits)

300 g de jambon coupé en petits dés

3 dl de crème fraîche

Un peu de lait

250 g de fromage râpé

Un peu de beurre

Sel, poivre

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Eplucher les pdt, les couper en tranches et les cuire 5 min à l'eau bouillante salée. Réserver.

Couper les poireaux en fines rondelles. Faire blondir le beurre et y cuire les poireaux pendant 5 min.

(les légumes doivent seulement être légèrement précuits)

Couper le jambon en petits dés.

Beurrer un plat à gratin. Y déposer une couche de pdt, une couche de poireaux et une couche de jambon, saler, poivrer, arroser de crème fraîche et recommencer l'opération trois fois. Ajouter un peu de lait afin que la préparation ne sèche pas trop à la cuisson.

Parsemer le dessus de fromage râpé (ex. gruyère) et enfourner pendant 30 min à 180° C.

C'est simple, c'est bon et ça peut être préparé à l'avance.

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Commentaires

Rose STP, je vois que mon adresse mail apparait, tu peux l'enlever du message STP, je voudrais pas que tout le monde la voit.
Merci

Écrit par : Dany | 13/12/2007

GRATIN Bonjour, Nicole. Vendredi, j'ai fait votre gratin. Que diable c'était délicieux!!! Moi qui adore les gratins. C'est sûr que je le referai. Une autre de vos recettes queje ferai samedi prochain: les couques suisses que mon grand'père adoraient. Merci pour vos bonnes recettes de notre bon Borinage. Bon dimanche. André.

Écrit par : motte | 14/09/2008

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