10/02/2008

Filet de dindonneau à l'estragon

Filet de dindonneau à l'estragon

Pour quatre personnes:

Un rôti de filet de dindonneau de plus ou moins un kilo

Un beau morceau de beurre

2 cubes bouillon de volaille

Sel, poivre

Pour la sauce:

Un morceau de beurre

Trois échalotes

Un petit verre de vin blanc sec

200 ml de crème fraîche

Sel, poivre, qlq gouttes de jus de citron, qlq gouttes de tabasco, estragon haché

Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire dorer le rôti de toutes parts. Saler, poivrer et ajouter un litre d'eau et les deux cubes bouillon.  Laisser mijoter le rôti pendant une heure dans le bouillon. Le retourner en cours de cuisson.

Peu avant la fin de la cuisson de la viande, préparer la sauce.

Faire fondre un peu de beurre dans un poêlon, y faire blondir les échalotes coupées en petits morceaux. Déglacer au vin blanc, laisser réduire.  Ajouter deux ou trois louches du bouillon prélevé dans la cuisson du rôti. Saler (pas trop car le bouillon l'est déjà), poivrer, ajouter le jus de citron, le tabasco, laisser encore réduire un peu. Ajouter enfin la crème fraîche et l'estragon haché (quantité selon les goûts).

Couper le rôti en tranches et napper de sauce à l'estragon. Accompagnez de pâtes ou de croquettes.

dindonneau estragon 3(r)

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22:03 Écrit par Mamini dans Les volailles | Lien permanent | Commentaires (2) | Tags : dindonneau, recette, estragon, volaille |  Facebook |

Commentaires

mmm Je decouvre ce blog par hazard et je reviendrai, ça a l'air très bon tout ça :)
A bientôt

Écrit par : Rdd | 11/02/2008

Coucou Rose
Ta recette m'a l'air délicieuse, je te la pique, il faut dire que j'achète rarement du dindonneau car je ne sais pas comment le préparer à part au four.
Passe une bonne semaine
Bisous

Écrit par : Dany | 11/02/2008

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