23/02/2008

Choux de Bruxelles au Reblochon

Voilà une recette à ne pas faire quand on fait régime! Mais, une fois de temps en temps, ça ne fait pas de tort de se faire du bien! C'est tellement bon! TN-3269-mmmpfffffff

Choux de Bruxelles au Reblochon

choux_reblochon

Pour quatre personnes

800 g de choux de Bruxelles
300 g de Reblochon 
100 g de crème fraîche
3 échalotes
100 g de gruyère râpé
1 cube bouillon de volaille
30 cl d'eau
150 g de lardons fumés
1 petit verre de vin blanc sec
50 g de beurre
Sel poivre

Cuire les petits choux à l'eau bouillante salée. Les égoutter.
Faire fondre le beurre dans une petite casserole, y faire blondir les échalotes, ajouter les lardons et les laisser dorer.
Déglacer au vin blanc, saler (pas trop) et poivrer.
Faire chauffer l'eau + le cube bouillon. Y ajouter le Reblochon dont on aura enlevé la croûte et coupé en petits morceaux.
Laisser fondre le Reblochon et ajouter la sauce aux lardons et la crème fraîche.
Mettre les petits choux dans un plat à gratin, napper avec la sauce et parsemer de fromage râpé.
Enfourner à 200°C pendant 15 minutes.

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Commentaires

Bonjour Je viens de découvrir votre appétissant blog c'est le plaisir des yeux et de l'estomac !!! bon weekend à bientôt ! Marie

Écrit par : pit'choune | 24/02/2008

Bonne idée avec le reblochon !
Je testerai.
Cordialement
Anne

Écrit par : Anne | 24/02/2008

Je viens de découvrir ton blog grâce à ton inscription sur le forum "cuisinons ensemble", et je tombe sur cette recette qui me fait de l'oeil ;) Je la garde bien au chaud pour un de ces jours. Merci !
Nath

Écrit par : Nath | 23/03/2008

Ça m'a l'air excellent. Je cherche toujours des recettes pour utiliser des fromages de Savoie comme le Reblochon ou le Beaufort (j'adore ça).

J'essayerai.

Écrit par : Reblochon | 04/12/2010

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