01/04/2008

Filets de soles à l'ostendaise

 Le poisson est un animal susceptible : en présence du pêcheur, il prend facilement la mouche

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A l'occasion du premier avril, une recette de poisson

Filets de soles à l'ostendaise

Pour quatre personnes:


Quatre beaux filets de soles (ou autre poisson blanc)
150 g de crevettes grises
250 g de champignons
une échalote
un demi-verre de vin blanc
un demi-litre de bouillon de poisson (eau+cube)
Quelques gouttes de tabasco
le jus d'un quart de citron
2 dl de crème fraîche
Un peu de farine
Beurre

Faire fondre un peu de beurre. Fariner les filets de soles et les faire cuire dans le beurre chaud, 7 à 8 minutes de chaque côté.
Pendant ce temps, préparer la sauce:
Faire fondre un peu de beurre, y faire blondir les échalotes coupées en petits morceaux. Déglacer au vin blanc et laisser réduire.
Verser le bouillon de poisson, saler, poivrer et laisser encore un peu réduire.
Ajouter les champignons que l'on aura préalablement nettoyés, coupés en lamelles et cuits au beurre, le tabasco et le jus de citron.
Incorporer la crème fraîche et les crevettes.
Dresser les filets de soles avec un peu de sauce. Servir le reste en saucière.

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(la photo viendra plus tard, lors d'une prochaine préparation de la recette)

Commentaires

un petit coucou en passant...comme je vois il y aura eu du poisson de tous les genres...

Écrit par : sandrine | 01/04/2008

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