20/04/2008

Blanquette aux petits légumes

Blanquette aux petits légumes

blanquette_printanière

 (pas de brocolis, sur la photo, je n'en avais plus)

Pour quatre personnes

600 g de blanquette de veau
300 g de haché porc et veau
3 belles carottes
1 oignon
100 g de petits pois
250 g de brocolis
200 g de champignons
un demi-litre de bouillon de viande (eau+cube)
Sel, poivre, thym, laurier
2 dl de crème fraîche
Un oeuf entier
100 g de chapelure
un jaune d'oeuf
le jus d'un demi-citron
Un peu de persil haché
Beurre, 2 càs de farine

Faire chauffer le beurre dans une casserole et y faire dorer les morceaux de blanquette.
Ajouter les carottes et les oignons coupés en rondelles ainsi que 2 càs de farine.
Bien mélanger et ajouter le bouillon, sel, poivre, laurier et thym.

Laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes.

Entretemps, préparer les boulettes: mélanger le haché, l'oeuf entier et la chapelure. Former des petites boulettes.

Ajouter à la blanquette et laisser encore cuire une demi-heure.

Ajouter les brocolis, les petits pois et les champignons et laisser cuire encore pendant 20 min.

Dans un petit shaker, mélanger un jaune d'oeuf avec la crème fraîche et le jus de citron.

Ajouter à la blanquette. Dresser, parsemer de persil haché et servir avec du riz blanc.

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23:37 Écrit par Mamini dans Les viandes | Lien permanent | Commentaires (2) | Tags : veau, blanquette, recette, viande, legumes |  Facebook |

Commentaires

miam! mon chéri aime préparer la blanquette,et je vais lui monter cette recette...je suis sûre qu'il va adorer

Écrit par : sandrine | 21/04/2008

Holalala!!! Ta blanquette m'ouvre l'appétit !!!!

Quelle belle assiette , toutes mes félicitations.

Merci à toi et gros bisous.

Écrit par : Dolores | 23/04/2008

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