15/07/2008

Carbonnades à la cubaine

Carbonnades à la cubaine

Pour quatre personnes:

600 g de carbonnades de boeuf

100 g de chorizo

3 gousses d'ail

1 oignon

une douzaine d'olives vertes dénoyautées

Un poivron (ou l'équivalent d'un poivron de couleurs différentes)

100 g de hot ketchup

une boîte de passato de tomates

Un bouquet garni, sel, poivre, paprika moulu

500 g de pommes de terre

Huile d'olive

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une casserole

Y faire revenir l'oignon coupé en petits morceaux et l'ail écrasé à la fourchette.

Y ajouter les carbonnades et faire brunir de tous les côtés.

Ajouter le chorizo, le ketchup, le passato, les olives et le (ou les) poivrons. 

carbonn_cubaine1

Saler, poivrer, ajouter une pincée de paprika et le bouquet garni.

Ajouter un peu d'eau pour légèrement recouvrir le tout et laisser mijoter pendant une heure.

Eplucher les pommes de terre, les couper en petits morceaux et ajouter aux carbonnades. Si nécessaire, ajouter un peu d'eau.

Laisser encore cuire à feu doux pendant une grosse demi-heure.

carbonn_cubaine2

Et c'est encore meilleur le lendemain

Commentaires

Quelle bonne idée, je me la réserve pour un de ces jours !
Amitiés

Écrit par : Philou | 16/07/2008

Les commentaires sont fermés.