19/07/2008

Crème de navets au parmesan

Crème de navets au parmesan

Pour six personnes

5 beaux navets
2 gros oignons
75 cl bouillon de volaille (eau + cubes)
75 cl de lait demi-écrémé
Sel, poivre, noix de muscade
une grosse noix de beurre
150 g de parmesan râpé


Eplucher et couper en petits morceaux les oignons et les navets.
Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire cuire les légumes doucement.
Saler (pas trop), poivrer et ajouter de la noix de muscade râpée.
Verser le bouillon sur la préparation et laisser cuire une petite demi-heure.
Mixer le potage, ajouter le lait et le parmesan râpé (Important qu'il soit râpé car le parmesan ne fond pas facilement)
Remettre sur feu doux et laisser encore mijoter quelques minutes.

Servir avec un peu de parmesan finement râpé. C'est très fin et excellent!

soupière

23:34 Écrit par Mamini dans Les potages | Lien permanent | Commentaires (2) | Tags : potage, navets, parmesan, recette |  Facebook |

Commentaires

j'ai souvent hésité de faire un potage où le légume principal est le navet car j'avais peur que cela n'ait pas assez de goût ! Avec ta recette, pas de danger. Je me la réserve pour un de ces jours.
Merci

Écrit par : Philou | 20/07/2008

miam! laurent est fan des navets, moi moins... mais cette recette donne envie
biz

Écrit par : sandrine | 22/07/2008

Les commentaires sont fermés.