07/08/2008

Câpres de capucines

La saison s'y prête, je suis en plein dans les conserves en ce moment! D'où le manque de présence sur ce blog. Vous pouvez néanmoins me retrouver sur mon autre blog, plus consacré à mon jardin (click sur la rose dans la colonne de gauche)

Parlant de conserves, j'aimerais partager une recette amusante avec vous.

Les câpres de capucines

boutons_capucines

 

Cueillir les boutons de capucines (voir photo ci-dessus), les laver et les mettre dans un bol ou un saladier.

Couvrir de gros sel et laisser reposer une nuit.

Le lendemain, les essuyer soigneusement et les mettre en pots (bien propres).

Ajouter des grains de poivre noir, un peu de thym et d'estragon.

Faire bouillir du vinaigre blanc et verser encore bouillant sur les câpres.

Fermer immédiatement les pots.

A consommer d'ici minimum un mois.

câpres_capucines

Commentaires

tapenade Merci pour cette recette incontournable de saison, j'utilise aussi les graines de capucines fraîches pour la tapenade (recette qq part sur mon blog) ,de même que les feuilles et les fleurs, ou encore pour une belle salade

très beau blog, bonne continuation

Laurent

Écrit par : LaurentVinature | 08/08/2008

coucou Merci pour cette recette, ma grand mère concocté une recette à base de capucine pour les maux de tête.
Bonne soirée

Écrit par : Dany | 08/08/2008

You devrez participer à un concours pour le plus intéressant site.
Je compte conseiller votre site internet! Mario

Écrit par : http://www.dessindenoel.net | 30/06/2013

Bonjour,

Je viens de "tomber" par hasard sur votre blog en cherchant une recette de capres de capucines, merci pour cette recette simple et claire.

Écrit par : soisic | 26/06/2014

Un grand merçi pour votre recette !!!! je viens de faire mon 1er pot !!!! :)

Écrit par : stephanie | 01/08/2014

Merci pour cette recette ! elle vient tout juste d'être appliquée ! résultat de la dégustation dans 1 bon mois ! ;-)

Écrit par : julien | 12/09/2014

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