17/08/2008

Tapenade "capucine"

Tapenade "capucine"

Après les câpres, voici la tapenade.

Trouvée sur le blog de Laurent (http://vinature.skynetblogs.be), cette recette m'a tout de suite séduite. J'aime l'idée d'utiliser les fleurs dans la cuisine et comme j'avais besoin de tapenade, je n'ai pas attendu pour la réaliser.

Une réussite au niveau goût!

capucines_tapenade

Quelques fleurs, quelques feuilles et une petite poignée de graines fraîches de capucines (la quantité sur la photo)
150 ml d'huile d'olive
2 gousses d'ail
10 anchois
350 g d'olives vertes

Mixer le tout ... c'est prêt!

tapenade

Cette tapenade servira (entre autres) à parfumer une petite salade dont je vous donnerai la recette demain.

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Commentaires

Je crois vraiment que je vais tenter de mettre des capucines l'année prochaine!!

Écrit par : Kristin | 17/08/2008

non seulkement c'est très joli, ms qu'est ce que ça doit être bon....

Écrit par : sandrine | 18/08/2008

Super jolie ta photo !
Des ingrédients que nous aimons, merci pour ces recettes.
Bisous

Écrit par : Dany | 19/08/2008

Bonjour Mamini,
Merci pour votre passage sur notre blog

Effectivement la capucine est à faire découvrir, beaucoup de gens ignorent ses possibilités

Écrit par : Anne et José | 08/09/2008

Jai fait cette recette cette semaine juste avec les graines ca a fait son petit effet un vrai regal je vais la refaire avec des olives noires

Écrit par : mireille | 02/08/2014

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