16/09/2008

les pêches au thon

Simplissime: les pêches au thon!

A servir en entrée, sur un lit de salade ou en plat, avec des frites en accompagnement: super quand on est pressé!

peches_thon

Pour six personnes:

2 boîtes de demi-pêches au sirop
2 boîtes de thon au naturel
2 jaunes d'oeufs
2 càc de moutarde
2 càs de mayonnaise
sel, poivre, ciboulette

Egoutter les pêches ainsi que le thon.
Mélanger le thon avec les jaunes d'oeufs, la moutarde, la mayonnaise. Saler, poivrer et ajouter un peu de ciboulette finement ciselée.

Remplir les demi-pêches avec cette préparation.

C'est prêt!

21:38 Écrit par Mamini dans Les entrées froides | Lien permanent | Commentaires (7) | Tags : peches, thon, photo |  Facebook |

Commentaires

huuuuuuum! j'adore aussi cette recette! coucou Apolina, oui on en parlera samedi chez Anne, on saura mieux
s'arranger!! je t'embrasse très fort en attendant samedi!! micheline

Écrit par : mickymath | 17/09/2008

riiiiiiiire, je ne sais pas ce qui c'est passé, car la phrase, je la tpais dans un mail mais je fais de temps en temps une fausse manipulation pour la majuscule et ça c'écrit ailleurs mais je ne sais pas ou!! riiiire!! biises micky

Écrit par : mickymath | 17/09/2008

c'est malin de m'inviter à manger cette bonne recette mais à 14 h j'ai rendez vous chez une diététicienne grrrrrr.
joli ton blog miam miam
gros bisous et bonne journée

Écrit par : Laura | 19/09/2008

chez nous aussi nous aimons les pêches au thon mais ma recette varie un peu, la voici :

1 grosse boîte de pêches au sirop, 2 càs de mayonnaise au citron, 1 càc d'andalouse, paprika, persil, ciboulette, 2 boîte de thon nature.

Je réserve les 2/3 des pêches pour les remplir du mélange suivant après avoir coupé une tranche dans la partie bombée de chaque morceaux de pêche, ainsi ça tient bien sur le plat)

Couper le 1/3 des pêches en petits morceaux (on peut aussi les écraser), les mélanger avec le thon, la ciboulette et le persil coupés finement, la mayonnaise, l'andalouse et un peu de sirop de pêches (pour tous les ingrédients, c'est suivant le goût de chacun la seule chose c'est de ne pas avoir un mélange trop liquide^^).

Garnir les pêches du mélange et au-dessus parsemer d'un peu de paprika et de persil.

Écrit par : Chantal | 14/12/2011

Merci pour cette variante de recette, Chantal! ça me donne envie de la tester! Et grand merci pour votre visite!
Bizzz

Écrit par : Mamini | 14/12/2011

encore une belle recette, merci

Écrit par : vin en ligne | 19/08/2013

Vous rappelez-vous de la "hâte levée" ?

Ma gd mère la faisait au four dans une "lèchefrite"

Prendre un bloc de lard FRAIS
Le piquer de clous de girofles et d'ail
Saupoudrer de muscade, sel, poivre, thym, laurier
cuire au four comme un rôti
consommer en tranches, froid avec cornichons, salade...
PS : la graisse se mangeait sur une tartine avec des cornichons...

Écrit par : Anne-Marie DUFRASNE | 29/12/2013

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