28/09/2008

Velouté de tomates

Velouté de tomates

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1 kg de tomates
3 belles carottes
2 oignons moyens
2,5 litres de bouillon (eau + 5 cubes bouillon volaille)
75 g de beurre
75 g de farine
Sel, poivre, persil
2 morceaux de sucre
1 petite boîte de concentré de tomates
2 dl de crème fraîche

Peler les légumes et les couper en petits morceaux.
Faire fondre le beurre dans une grande casserole.
Y faire blondir les oignons et ajouter les carottes.
Saler, poivrer, ajouter la farine et bien mélanger.
Ajouter les tomates et le sucre (pour adoucir l'acidité de la tomate)
Mélanger encore une fois et ajouter le bouillon.
Continuer la cuisson.
Au début du frémissement du potage, baisser le feu (la soupe "monte" très vite à cause de la farine).
Laisser cuire une petite demi-heure.
Mixer le potage, ajouter le concentré de tomates et enfin la crème fraîche.
Terminer avec un peu de persil haché.


soupière

 

Bon appétit!

21:54 Écrit par Mamini dans Les potages | Lien permanent | Commentaires (2) | Tags : potage, veloute, soupe, tomates, carottes |  Facebook |

Commentaires

La saison des potages approchent, et là tu me donnes une idée...
passe un agréable week-end;

bisous

Écrit par : Marie | 03/10/2008

Puis je remplacer la farine par une patate ?

Écrit par : mag | 04/10/2012

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