19/10/2008

Sautés de porc à la mozzarella

Sautés de porc à la mozzarella

Pour quatre personnes:

4 sautés de porc
750 g de tomates pelées et concassées
2 gousses d'ail
2 càs de câpres
2 poivrons
200 g de mozzarella
un peu de parmesan râpé
Sel, poivre, paprika, origan, basilic
Un peu de farine
Huile d'olive

Fariner les sautés de porc (un truc: mettre la farine dans un grand sac à congélation, y mettre les sautés de porc un à un, fermer le sac et secouer)
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et y faire cuire les sautés de porc, 3 à 4 min de chaque côté.
Pendant ce temps, faire chauffer de l'huile d'olive dans une casserole, y faire rissoler l'ail pelé et écrasé.
Y ajouter les tomates. Assaisonner avec sel, poivre, paprika, origan et un peu de basilic haché. Ajouter un sucre.
Laisser cuire tout doucement la sauce tomate, pendant une vingtaine de minutes. Ajouter les câpres.

Préparer un plat qui va au four, déposer dans le fond une fine couche de sauce tomate, y disposer les sautés de porc.
Verser le reste de la sauce tomate.
Couper les poivrons, enlever les graines. Les découper en lanières et les disposer sur le dessus de la préparation, ainsi que la mozzarella, découpée en tranches.
Parsemer un peu de parmesan sur le tout et enfourner à 180°C pendant 30 min.

sautés_mozza

Servir avec des tagliatelles.

Variante: on peut remplacer les sautés de porc par des filets de poulet.

sautés_mozza2

Inspirée d'une recette Colruyt

Commentaires

Cà doit être effectivement délicieux. J'essaierai prochainement et de donnerai mon avis. Merci Nicole.

Écrit par : motte | 25/10/2008

C'est une recette tout simplement délicieuse! J'en ai mangé en suivant la recette du livre signé Colruyt...Et je n'ai pas regretté une seule seconde! Miam!
Bon appétit!

Écrit par : nicoleta | 07/02/2015

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