28/12/2008

Crème Dubarry

Crème Dubarry

Pour six personnes

Un chou-fleur de taille moyenne
un blanc de poireau
Un oignon
1,5 l de bouillon de volaille
Sel, poivre, noix de muscade, persil.
Deux jaunes d'oeufs
2 dl de crème fraîche
Un beau morceau de beurre


Nettoyer et détailler l'oignon et le blanc de poireau.
Faire fondre le beurre dans une grande casserole.
Y faire cuire l'oignon et le poireau, sans les laisser brunir.
Ajouter le chou-fleur détaillé en petits bouquets.
Saler, poivrer, noix de muscade.
Ajouter le bouillon (eau + cubes).
Laisser cuire le potage pendant 20 à 30 min à partir de l'ébullition.
Battre la crème fraîche et les jaunes d'oeufs. Verser le potage bouillant sur ce mélange.
Remettre quelques instants sur le feu. Le potage ne doit absolument plus bouillir, au risque de voir les oeufs "cuire".
Garnir avec du persil et servir bien chaud!

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ecole_livre04Dictionnaire de Hoefler:

Dubarry: au chou-fleur

En l'honneur de Jeanne Bécu,comtesse du Barry (1743-1793), favorite de Louis XV.

14:33 Écrit par Mamini dans Les potages | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : potage, chou-fleur, dubarry, soupe |  Facebook |

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