03/01/2009

Truites aux champignons

Ce midi, truites aux champignons! Elles étaient englouties quand j'ai pensé aux photos! Grrrr! Je vous laisse donc à votre imagination.

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Pour quatre personnes:

4 belles truites
500 g de champignons
6 échalotes
1,5 dl de vin blanc sec
3 dl de crème fraîche
une noix de beurre
Sel, poivre, muscade
Une belle botte de cerfeuil

Faire fondre le beurre dans une poêle large et profonde. Y faire blondir les échalotes.
Déposer les truites dans la poêle. Laisser légèrement dorer 2 min. sur chaque face.
Déglacer au vin blanc. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, faire revenir les champignons au beurre.
 
Débarrasser les truites de la poêle, les garder au chaud.
Ajouter les champignons, le cerfeuil haché et la crème fraîche à la sauce. Saler, poivrer et muscader.
Laisser réduire la sauce.

Servir les truites, nappées de sauce avec une purée de pommes de terre.

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17:43 Écrit par Mamini dans Le poisson | Lien permanent | Commentaires (3) | Tags : truite, poisson, champignons, cerfeuil |  Facebook |

Commentaires

te voila de retour!!!!merci de ta visite a mon tour je te presente tous mes voeux pour la nouvelle année
bises

Écrit par : paprika | 06/01/2009

Tu vois Mamini, ce sont ce genre de recettes, totalement issues de notre terroir, qui me font vibrer ! Merci de les mettre aussi bien à l'honneur sur ton blog
Amitiés

Écrit par : Philou | 06/01/2009

J'aime pas trop le poisson mais les truites, j'adore. J'en mange au moins une fois voir deux fois par semaine .
Merci de ton passage sur mon blog et j'y ai d'ailleurs répondu .
Bonne continuation

Écrit par : Hubert | 22/01/2009

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