31/03/2009

Potage aux poireaux et Boursin

Encore un potage ... nous sommes fans, surtout avec les légumes du jardin!
Quel délicieux fumet dans la maison!

Potage aux poireaux et Boursin

Pour six personnes:

6 à 8 poireaux (selon grosseur)
2 pommes de terre
un petit Boursin
sel, poivre
Un bon morceau de beurre
2 dl de crème fraîche
Une petite botte de cresson
2 litres de bouillon de volaille (eau + 4 cubes)

Laver soigneusement et détailler les poireaux en rondelles.
Peler et couper les pdt en petits morceaux.
Faire fondre le beurre dans une grande casserole, y jeter les poireaux et les pommes de terre.
Laisser cuire pendant une dizaine de minutes en remuant.
Ajouter l'eau et les cubes bouillon, saler, poivrer.
Porter à ébullition, puis baisser le gaz et laisser cuire doucement (30 min.)
Mixer le potage, ajouter le cresson haché, la crème fraîche et le Boursin détaillé en morceaux.
Bien mélanger et servir!

f1o56zoa

21:53 Écrit par Mamini dans Les potages | Lien permanent | Commentaires (1) | Tags : potage, poireaux, cresson, boursin |  Facebook |

Commentaires

Bonjour Mamini ,
Superbe recette qui change de l'ordinaire .
Amitiés,
Roland

Écrit par : Roland | 19/04/2009

Les commentaires sont fermés.