04/11/2009

Pâtes gratinées

On a beau être adepte de la cuisine "qui mijote", on n'en est pas moins une femme active qui, parfois, manque de temps. Plutôt que plonger sur les plats préparés au supermarché (vade retro!!!!), voici le genre de petite recette vite prête et néanmoins goûteuse!

Pâtes gratinées

Pour 4 personnes

500 g de pâtes (p.ex. penne, torselli)
300 g de jambon en bloc.
une boîte (140 g) de concentré de tomates
25 cl de crème fraîche
300 g de fromage râpé
Sel, poivre de Cayenne, noix de muscade

Faire bouillir 3 litres d'eau et y plonger les pâtes.
Les faire cuire al dente.
Pendant ce temps, mélanger la crème fraîche, le concentré de tomates. Si c'est trop "épais", éventuellement allonger avec un peu de lait.
Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade moulue.
Couper le jambon en petits dés.
Egoutter les pâtes.
Mélanger les pâtes, la crème tomatée et le jambon et les disposer dans un plat allant au four.
Parsemer de fromage râpé.
Faire gratiner à 180°C jusqu'à ce que la croûte soit dorée (15 à 20 min)

serviette_bon_appetit

21:09 Écrit par Mamini dans Les pâtes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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