11/01/2010

Rata de poireaux

Rata de poireaux

Une bonne rata qui tient au corps, rien de tel en ces jours de grand froid!

Pour quatre personnes:

3 beaux blancs de poireaux
750 g de pommes de terre
1 oignon
Un bon morceau de beurre
200 g de lardons fumés
Sel, poivre

Laver et couper les blancs de poireaux en fines rondelles.
Laver et couper les pdt en gros dés.

Rata_poireaux1Rata_poireaux2

Faire fondre le beurre dans une grande casserole.
Y faire revenir l'oignon émincé et les poireaux.

Rata_poireaux3


Quand ceux-ci sont "transparents", ajouter les pdt. Saler et poivrer.
Ajouter de l'eau pour couvrir légèrement les légumes.
Laisser cuire à feu doux pendant une petite heure, en laissant le couvercle de la casserole légèrement entrouvert.
Il faut que l'eau soit évaporée mais pas complètement, pour que le mélange ne soit pas sec.
Rissoler les lardons et les ajouter dans la rata avant de servir.

 Rata_poireaux4

ej24re22

01/01/2010

Bonne année!

dyn002_original_225_300_gif_2595266_bd2f29f0f3a9e4ff59651026f6133c0f

Que cette nouvelle année soit pour vous toutes et tous source de joie, bonheur et sérénité!

fleur119

C'est en ces moments de crise qu'il faut de nouveau savoir apprécier les bonheurs simples qui sont à notre portée, les joies en famille, la nature et tout ce qu'elle nous offre de beau, les moments entre amis, la solidarité et le bien-être que cela procure à celui qui offre autant qu'à celui qui reçoit, les repas simples partagés avec les gens qu'on aime et qui, du coup, deviennent festins, le sourire d'un enfant, une fleur qui s'ouvre, n'importe quoi peut devenir source de paix intérieure, selon l'importance qu'on lui accorde!

En deux mots: soyez heureux!!!!!

dyn005_original_280_375_gif_2595266_15a428b6b01539c21f4ddcc0ec0e9126

14:26 Écrit par Mamini dans Général | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |