09/02/2010

Rôti Orloff

Rôti Orloff

Ingrédients:

Un rôti de porc "au carré" (ou longe de porc) désossé.
Quelques tranches de jambon cru
Quelques tranches d'emmenthal (ou autre fromage au choix)
Un peu de fromage râpé
Sel, poivre

Trancher le rôti en laissant environ 1 cm pour que le rôti reste entier.
Entre les tranches, introduire une tranche de jambon cru et une tranche de fromage (ici, j'avais mis du fromage râpé car je n'avais plus de fromage en tranches).
Saler, poivrer et parsemer de fromage râpé.

Roti_Orloff2

Enfourner à 180° C. Temps de cuisson: 25 min par 1/2 kg de viande.

Roti_Orloff1

Achever de trancher et présenter, par exemple, avec une bonne purée maison.

serviette_bon_appetit

 

21:49 Écrit par Mamini dans Les viandes | Lien permanent | Commentaires (6) | Tags : roti, orloff, viande |  Facebook |

Commentaires

C'est sans doute pas mal ... mais le rôti Orloff est fait avant tout avec du veau !!! et je tiens justement une recette de ma grand-mère (cuisinière professionnelle) , que je tiens à votre disposition, si le coeur vous en dit ... sauf qu'avec cette recette, il faut prévoir une préparation assez longue, mais le résultat est un véritable repas de fête !! Amitiés

Écrit par : Marie-Noëlle | 03/03/2010

Je suis d'accord pour le veau, mais ça marche quand même, ya rien de mal a faire évoluer les recettes non?

Écrit par : commerces angers | 17/06/2011

cette recette est une nouvelle découverte qui ferait plaisir à ma famille pour changer un peu les recettes de fête merci du partage

Écrit par : recette afrique | 13/09/2011

Je n'en ai jamais fait car j'ai peur que tout le fromage ne coule dans le fond du plat ... ça tient?
Je suis bien d'accord avec l'évolution des recettes ... ce n'est pas parce qu'on est " cuisinier professionnel" qu'on a toujours raison sur tout. La cuisine est un art et il faut n'en faire qu'à sa tête et avoir du talent... ceux qui disent le contraire ont peur des autres cuisiniers et ne font qu'étudier et recopier à l'identique des recettes ... :)

Écrit par : Nizza | 22/09/2012

Merci pour la recette c'est une vrai découverte. Je l'ai essayé, c'était vraiment délicieuse !!!

Écrit par : Peinture décorative | 05/12/2012

Je sens que je vais m’amuser lors de la réalisation de ce plat. Je suis impatient de voir ce que ça va donner.

Écrit par : Pierre | 16/10/2014

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