16/02/2010

Gratin savoyard

Gratin savoyard

gratin_savoyard2

Pour quatre personnes

750 g de pdt
3 dl de crème fraîche
2 dl de lait
Une gousse d'ail
150 g de gruyère râpé
Sel, poivre

Eplucher, laver et sécher les pommes de terre. Les couper en rondelles de 1 cm d'épaisseur.

Prendre un plat à gratin et le frotter avec la gousse d'ail épluchée.

Disposer les lamelles de pdt, saler, poivrer.

Ajouter le lait et la crème. Terminer en parsemant de gruyère râpé.

Enfourner à 180° et laisser cuire pendant une heure (éventuellement baisser la t° en fin de cuisson si le gratin est assez doré)

gratin_savoyard1

Ce gratin est "savoyard" avec le fromage et "dauphinois" sans fromage.

a3m0a0n9

11:43 Écrit par Mamini dans Les légumes | Lien permanent | Commentaires (9) | Tags : gratin, savoyard, dauphinois, pdt |  Facebook |

Commentaires

bonour délicieux, j'adore, mais pas trop souvent pour les calories, car moi j'y ajoute encore des dés de lard salé.... Bonne journée, Huguette

Écrit par : Huguette | 16/02/2010

On ne dit jamais non à ce genre de plat en cette saison !

A bientôt,
Anne

Écrit par : Anne | 17/02/2010

bon appetit.Plat de saison.

Écrit par : philippe | 23/02/2010

J'adore le fromage coulant je vais essayée.
Merci
VQ

Écrit par : a vie au quotidien | 02/03/2010

MHHHH ça a l'air délicieux !!! je vais faire cette recette, je le sens ... bonne soirée

Écrit par : P'tit coin cuisine | 21/04/2010

trop envie maintenant !
belle soirée

Écrit par : nanny | 20/06/2010

bon appétit.je vais le préparer prochainement.


PHILIPPE
http://coqcooking.skynetblogs.be

Écrit par : philippe | 03/09/2010

Bonsoir,

En cherchant une recette, je suis arrivée par hasard. Je trouve ce blog vraiment super ! Je l'ai sauvé dans mes favoris afin d'y revenir et faire une visite plus prolongée.
Bravo pour ces recettes simples mais surtout très accessibles !

Écrit par : fauvette | 04/03/2011

Merci pour cette bien jolie recette de saison

Écrit par : bébé | 06/04/2013

Les commentaires sont fermés.