16/02/2010

Gratin savoyard

Gratin savoyard

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Pour quatre personnes

750 g de pdt
3 dl de crème fraîche
2 dl de lait
Une gousse d'ail
150 g de gruyère râpé
Sel, poivre

Eplucher, laver et sécher les pommes de terre. Les couper en rondelles de 1 cm d'épaisseur.

Prendre un plat à gratin et le frotter avec la gousse d'ail épluchée.

Disposer les lamelles de pdt, saler, poivrer.

Ajouter le lait et la crème. Terminer en parsemant de gruyère râpé.

Enfourner à 180° et laisser cuire pendant une heure (éventuellement baisser la t° en fin de cuisson si le gratin est assez doré)

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Ce gratin est "savoyard" avec le fromage et "dauphinois" sans fromage.

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11:43 Écrit par Mamini dans Les légumes | Lien permanent | Commentaires (9) | Tags : gratin, savoyard, dauphinois, pdt |  Facebook |

09/02/2010

Rôti Orloff

Rôti Orloff

Ingrédients:

Un rôti de porc "au carré" (ou longe de porc) désossé.
Quelques tranches de jambon cru
Quelques tranches d'emmenthal (ou autre fromage au choix)
Un peu de fromage râpé
Sel, poivre

Trancher le rôti en laissant environ 1 cm pour que le rôti reste entier.
Entre les tranches, introduire une tranche de jambon cru et une tranche de fromage (ici, j'avais mis du fromage râpé car je n'avais plus de fromage en tranches).
Saler, poivrer et parsemer de fromage râpé.

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Enfourner à 180° C. Temps de cuisson: 25 min par 1/2 kg de viande.

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Achever de trancher et présenter, par exemple, avec une bonne purée maison.

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21:49 Écrit par Mamini dans Les viandes | Lien permanent | Commentaires (6) | Tags : roti, orloff, viande |  Facebook |