29/08/2008

Salade du jour

Une "grosse" salade comme nous les aimons ....

Un p'tit tour au potager, je ramène deux ou trois salades différentes et quelques tomates.

Dans un saladier, je mélange les salades, les tomates coupées en rondelles, quelques cubes de fromage demi-vieux, des lardons fumés cuits et quelques croûtons aux fines herbes.

 grosse_salade

Une bonne vinaigrette (moutarde à l'ancienne, sel, poivre, huile d'olive et vinaigre balsamique) par-dessous tout cela, une bonne baguette de pain et ... miam!

Pomme001

18/08/2008

Petite salade à la tapenade

Petite salade à la tapenade

Pour quatre personnes

Un concombre
100 g de tomates cerises
100 g de fromage en bloc (gouda mi-vieux, cheddar ou autres ...)
Sel, poivre, deux càc de tapenade (voir billet précédent)
Huile d'olive, vinaigre balsamique
Quelques feuilles de salades variées
4 tranches de pain de campagne

Eplucher les concombres et les couper en petits dés.
Couper les tomates cerises en deux.
Détailler le fromage en cubes.
Mélanger le tout. Ajouter sel, poivre, huile, vinaigre et la tapenade.
Couper les tranches de pain en diagonale et griller celles-ci.

Dresser sur un lit de salades variées (pour la couleur) et accompagner de pain grillé.

NB: préparer cette salade quelques heures à l'avance, elle n'en développera que davantage tous ses arômes.

Très rafraîchissante en entrée.

Pas pensé à prendre une photo, mais ce n'est que partie remise car je la referai, cette recette, c'est certain!

h4t819d1